13:34 

Аджапсандали (овощное рагу)

Juls S.Cat
Do you want a clean kill or to send a message? (с) | Потешная баба (с)
№9 / 2014
изображение


Баклажаны - 4 шт
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 3 шт
Перец чили - 1 шт
Масло растительное - 3-4 шт
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Шафран или куркума - 1 ч. ложка
Смесь специй "Хмели-Сунели" - 1 ч. ложка
Перец черный молотый
Соль


1. Баклажаны нарежьте кружочками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой. Очищенные помидоры порубите. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа. Зелень и перец чили измельчите.
2. На сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон. Переложите овощи в кастрюлю.
3. На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите лук и жарьте до прозрачности, добавьте помидоры.
4. Через пять минут положите к луку чеснок, болгарский перец, кинзу, петрушку и перец чили. Добавьте шафран и хмели-сунели, тушите пять минут.
5. переложите тушеные овощи в кастрюлю с баклажанами. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 10-15 минут посыпьте рубленным базиликом.

@темы: Баклажаны, Без мяса, В сотейнике, Грузия, На сковороде, Перец болгарский, Помидоры

   

It will be tasty

главная