Здесь просто собраны рецепты для личного пользования из журнала Приготовь

Каталог журнала по номерам
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:25 

Каталог журнала Приготовь.

Juls S.Cat
Do you want a clean kill or to send a message? (с) | Потешная баба (с)
2009

17:45 

Люля-кебаб на шпажках

Juls S.Cat
Do you want a clean kill or to send a message? (с) | Потешная баба (с)
№2 / 2015

изображение


Фарш из баранины - 700 гр
Лук репчатый - 3 головки
Базилик сушеный - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч. ложка
Перец черный молотый
Соль


1. Лук очистите, измельчите, соедините с фаршем, перемешайте. Добавьте специи и соль, снова перемешайте. Отбейте фарш деревянной лопаткой - это придаст кебабам сочность. Дайте фаршу постоять 30 минут в холодильнике.
2. Замочите в воде деревянные шпажки, чтобы они не пригорели в духовке.
3. Смоченными в воде руками слепите из фарша кебабы - длинные котлетки - и нанижите их на шпажки. Протвень с решеткой выстелите фольгой, чтобы собрать жир. Выложите кебабы на решетку и запекайте 30-40 минут при 200 С, перевернув один раз
4. Подавайте со свежей зеленью и сезонными овощами.

@темы: В духовке, №2 / 2015, Фарш из баранины

13:34 

Аджапсандали (овощное рагу)

Juls S.Cat
Do you want a clean kill or to send a message? (с) | Потешная баба (с)
№9 / 2014
изображение


Баклажаны - 4 шт
Лук репчатый - 2 головки
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 3 шт
Перец чили - 1 шт
Масло растительное - 3-4 шт
Кинза - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Базилик - 1 пучок
Шафран или куркума - 1 ч. ложка
Смесь специй "Хмели-Сунели" - 1 ч. ложка
Перец черный молотый
Соль


1. Баклажаны нарежьте кружочками, лук полукольцами, болгарский перец соломкой. Очищенные помидоры порубите. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа. Зелень и перец чили измельчите.
2. На сковороде разогрейте половину растительного масла. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон. Переложите овощи в кастрюлю.
3. На другой сковороде разогрейте оставшееся масло. Положите лук и жарьте до прозрачности, добавьте помидоры.
4. Через пять минут положите к луку чеснок, болгарский перец, кинзу, петрушку и перец чили. Добавьте шафран и хмели-сунели, тушите пять минут.
5. переложите тушеные овощи в кастрюлю с баклажанами. Посолите и поперчите. Перемешайте и готовьте под крышкой еще 10-15 минут посыпьте рубленным базиликом.

@темы: Баклажаны, Без мяса, В сотейнике, Грузия, На сковороде, Перец болгарский, Помидоры

20:04 

Свиные рулеты по-немецки.

Juls S.Cat
Do you want a clean kill or to send a message? (с) | Потешная баба (с)
изображение


- Фарш cвиной - 1кг.
- Соль
- Перец черный молотый
- Орех мускатный молотый - щепотка
- Шампиньоны свежие - 300 гр.
- Хлеб белый черствый - 2 ломтика
- Петрушка - 1 пучок
- Масло растительное - 3 ст. ложки
- Вода - 1 стакан.


1. Фарш положите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мускатный орех и тщательно вымесите.
2. Шампиньоны вымойте, обсушите и мелко нарежьте. С белого хлеба срежьте корки и натрите мякиш на терке. Петрушку мелко порубите.
3. Сформируйте из фарша небольшие лепешки, в середину каждой уложите грибы, посыпьте крошками и аккуратно уложите рулетами.
4. На сковороде разогрейте растительное масло, жарьте рулеты со всех сторон до румяной корочки.
5. Воду доведите до кипения, влейте на сковороду, всыпьте рубленную петрушку и тушите рулеты под крышкой до готовности (около 12-15 минут). Подавайте на стол горячими

@темы: Шампиньоны, Фарш свиной, Грибы, Германия

14:44 

Баклажаны, запеченные с грибами

Juls S.Cat
Do you want a clean kill or to send a message? (с) | Потешная баба (с)
изображение


Баклажаны - 500 гр
Шампиньоны - 400 гр
Лук репчатый - 150 гр
Сметана 15-50% - 200 гр
Сыр тертый
Масло растительное
Соль


1. Баклажаны нарежьте кубиками, посолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте в холодной воде и отожмите.
2. Грибы нарежьте ломтиками.
3. Лук мелко порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте баклажаны и готовьте 5-7 минут. положите грибы, посолите и жарьте еще 5-7 минут.
4. Выложите баклажаны с грибами в форму для запекания. Залейте сметаной, посыпьте сыром и готовьте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

@темы: Баклажаны, Без мяса, В духовке, Грибы, Шампиньоны

It will be tasty

главная